外语学子声比天籁,久久金曲绕梁不绝 ——三院联合外文金曲大赛顺利落幕

近日,由东语学院主办、英文学院和西语学院承办的三院联合主办的“外语承情•高歌向党”中国电信杯三院联合外文歌曲大赛在追梦堂顺利举行。东语学院党总支副书记方盼、英文学院党总支副书记郝菲菲、西语学院党总支副书记顾小明出席本次比赛,艺术学院艺术实践部主任何飞舟副教授担任主要评委。

一一曲建党百年主题曲《少年》点燃全场,“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现”,所有参赛选手用嘹亮的歌声,致敬中国共产党建党100周年。

紧接着,18名选手一展歌喉,为我们带来精彩的视听盛宴,日语的温柔轻灵,韩语的流行时尚,英语的悦耳动听,西班牙语的热情豪放,法语的浪漫多情……评委老师对各位选手给予了专业而又中肯的评价与打分。

之后,伴随着ATT街舞社的《Dream High》,第二轮比赛正式拉开帷幕。

在第二轮比赛中,各位选手的表现更是精彩绝伦:19英师林展飞、葛倩汐同学以一首《City of stars》成功地将观众带入那座繁华的“爱乐之城”,仿佛洛杉矶的静谧夜晚就在眼前。

20韩语谢韵儿则献唱一曲《Young and beautiful》,歌声中包含对于永恒不变的爱情的歌颂。

19日语韩仕勋的日语歌曲《Brave heart》则唤回了我们童年的回忆,歌曲中的热情和活力,让观众重拾了梦想与生活的勇气。

18西语潘芮、徐奕芝的《Perfect duet》将“爱情”这个永恒不变的主题表达到了极致,听众们心中不知不觉充盈着满满的爱。

19日语李之涵的日语歌曲《花在盛开》则给予了我们力量与希望,无论脚下的路多么崎岖,向前走,天总有一天会放晴。

而20法语朱凌辉的《玫瑰人生》用别致的韵律给整个赛场添上了一朵玫瑰色,那种法式独有的浪漫和梦幻着实让观众们“如听仙乐耳暂明”。

最后,林展飞、葛倩汐同学获得金奖,朱凌辉同学获得银奖,潘芮同学获得铜奖。

“百年青春心向党,矢志建功新时代”,本次活动是三个学院致敬建党100周年的系列活动之一,选手们在展现自己专业的演唱能力的同时,也致敬建党100周年。