柴改英副校长参加西语学院党总支理论学习中心组党史学习教育专题学习并作领学

3月30下午,西语学院党总支召开理论学习中心组扩大会议,专题学习党史。副校长柴改英参加会议并领学《中国共产党简史》

柴改英从自己的学习体会出发,将党史分成“救国史、兴国史、富国史、强国史”四个阶段,从社会矛盾、历史使命、领导集体、重大事件、突出成就等五个维度对每个阶段的党史进行系统解读。她指出,中国共产党之所以能带领人民前进,是因为始终坚持和发展马克思主义。当前正处在中华民族伟大复兴的关键时刻,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。学习党史要切切实实学习思想、方法、精神,联系实际,勇于担当作为。

西语学院党总支书记传达了宣勇书记在学校党史学习教育动员部署会上的讲话精神。指出党史学习教育要与工作相结合,不能“两张皮”。要求各支部要有自己的学习规划,积极开展自选动作。其他党员同志围绕主题交流感想,表示要学好“必修课”,从“最好的教科书”中汲取“最好的营养”,以坚定的政治自觉、昂扬的姿态奋力开启学校、学院建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

西语学院党总支全体委员和党支部书记参加会议。