西语学院组织党员赴陈望道故居参观学习

10月31日,西方语言文化学院组织全体教师党员赴学院党员教育实践基地——义乌市城西街道分水塘村陈望道故居,开展“瞻仰陈望道先生,感悟老党员初心和使命”的主题教育党员活动。

在陈望道故居,党员们参观了陈望道先生的生平事迹、照片和珍贵藏品。通过了解陈望道先生在翻译《共产党宣言》时,因潜心工作而误吃墨水等故事,探寻望道先生寻初心、守初心的革命旅程,追寻信仰道路。

在鲜红的党旗前,学院党总支书记张伟慷带领大家大家一起重温入党誓词,庄严宣誓。党旗下,张伟慷说,陈望道先生是《共产党宣言》中文全译本首译者,是我们语言学、翻译学的先进典型。西语学院都是学小语种的,要继承和发扬陈望道先生的精神,不忘初心,牢记使命,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦、推进浙江“两个高水平”建设的宏伟征程中充分体现浙外担当、作出浙外贡献,彰显浙外力量。

学院全体教师参加了此次主题教育活动。