再相逢,共奋进——西语学院举行校友日系列活动

为了解毕业生动向,加强校友与学院联系,以更好地建设学院教学工作,10月26日,西方语言文化学院举行了第二届校友日活动。西语学院党总支书记张伟慷、副书记顾小明、意大利语系主任王忆停,法语系老师徐普以及陈相伟、杜茜两位辅导员到场,热情地欢迎了归来的西语学院校友们。

下午13时30分,校友返校纪念品赠送仪式正式举行,学院领导向从各地赶来的校友们赠送了精心准备的纪念品,并向他们表示了诚挚的关心和问候。仪式中,校友们互相交流着自己毕业后的经历和未来的发展计划,共叙同窗情谊。之后,校友与到场领导在学校门口合影留念,并一同前往学院会议室深入地交流校友毕业动向。

会议中,张伟慷书记首先表达了对归来校友的欢迎,及他们对学院建设支持的衷心感谢。他表示,西语学院的辉煌是由众多优秀校友共同奋斗谱写出的,而校友会则是校友们分享喜悦与成功的精神家园,也是他们联系校友和母校的精神纽带。他希望毕业后的校友们常联系、多帮助,不忘初心、牢记使命,多为西语学院的建设出力。随后,校友们分享了自己毕业后的经历和规划,对学院教学的建设提出了意见。学院领导们悉心听取,与校友们交流看法,在多语种交流多元化、小语种教学精准化等方面达成了共识。

下午14时30分,14级法语系陈娜、15级西班牙语系朱烜和13级西班牙系刘晓璐三位优秀校友于融D204为在校生开展了经验分享讲座。讲座中,三名优秀校友分别就考研经验、欧罗外语创业历程以及在华为公司工作的经历进行了阐述,为后辈们带来了未来的人生路上实用的经验与技巧。

桃李不言,下自成蹊。西语学院的优秀成绩,离不开众多优秀的毕业生的努力。这场秋阳中的校友日,不仅为毕业生提供了一个分享自我学习、工作经验的平台,也为在校的同学们指明了未来的方向。希望校友们能够不忘母校、再接再厉,也希望在校的同学们能够继往开来、再写辉煌。