“汉语桥——法国学生秋令营”在我校开营

10月23日,2019年“汉语桥——法国学生秋令营”开营仪式在望院D131正式举行。53位法国中学生和教师参加,柴改英副校长出席开营仪式并致辞。

柴改英向法国中学生和带队老师表示欢迎,对学校的发展历史、专业建设现状、国际交流与合作等情况做了简要介绍。指出,今年是中法建交55周年,两国领导人高度重视两国间文化和青年交流合作。浙江外国语学院已经连续7年接待“汉语桥”法国团,中法青年之间的文化交流将推动中法未来的合作与发展。学校将视汉语桥——法国学生夏令营学员为校友,期待他们将在中国的见闻、经历和体会带回家,把中国人民的友谊和热情带回家,让更多法国人民了解中国、喜爱中国,共同架起中法之间的友好桥梁。

法国团领队老师朱婧介绍了本次秋令营的基本情况,并代表法国汉语教师协会对浙江外国语学院表示感谢。表示,“国之交在于民相亲,民相亲在于语相通”,只有加强两国间年轻人的相互交流,才能不断增进两国之间的了解和友谊。

柴改英向法国团授营旗,朱婧向柴改英赠送法国团营服。

据悉,学校已经连续6年承办“汉语桥——法国学生秋令营”项目,今年是第七期,有49位来自法国的中学生通过汉语演讲比赛、书法比赛等选拔而来。接下来,学校将组织开展汉语教学课程和中国传统文化体验。

国际处、西语学院相关负责人和教师代表出席。