西语学院举行“敬往思来勇追梦”新生演讲比赛选拔赛

10月22日下午18时30分,“敬往思来勇追梦”新生演讲比赛选拔赛暨第十届“新生杯”中英文演讲比赛选拔赛在融D304教室举行,担任决赛的评委有来自我院法语系教师沈斐斐、意大利语系教师周梦琪、我院学生会主席章译文,英文学院“蓝天杯”亚军袁江月。

比赛由即兴中文演讲与英文问答项目组成,十位选手现场抽题,在较短的准备时间内组织语言,阐述了自己关于“中国女排精神”、“地震男孩”、“中国新四大发明”等时事热点的看法。经过激烈的角逐,辛鹤洋获得一等奖,金晓梅、郭展源获得二等奖,陶广璐、韩欣浥、张娜获得三等奖,张灵煜、李炎柯、林均豪和张盼盼四位同学获得优胜奖。

本次演讲比赛旨在献礼新中国成立70周年,不仅给新生们提供了展现自我的平台,更让同学们意识到作为一名中国青年肩负的时代大任。