2019中国意大利语教师强化培训班参会

2019年10月11日至10月13日,2019中国意大利语教师强化培训班于天津外国语大学正式开课。我院副院长、意大利语专业王忆停参加了此次培训。

本期培训班,是第十九届意大利语言文化周的系列活动之一,也是天津外国语大学与意大利驻华使馆文化处及锡耶纳外国人大学之间的第三次合作,惠及全国二十多所高校近30名教师(包括外教)。

培训班为期两天半,主题为“对外意大利语教学DITALS项目简介“、“对外意大利语教学面临的问题”、“影视资料教学法的运用”、“外语教学如何在课堂上激励学生开口说话”等。主讲人为锡耶纳外国人大学DITALS中心主任Diadori教授和Caruso博士。意大利驻华大使馆文化专员Marcello Matera先生为本次培训揭幕。

参会教师们在培训课程中积极思考发言、及时总结学习心得,受益匪浅、收获颇丰,了解了对外意大利语教学的现状,掌握了先进的教学理念和教学方法。此次专题培训为我院意大利语专业未来的教学建设收集信息和资料,为今后我院意大利语教学的发展提供了参考。