浙江外国语学院顺利举办第一届中国——阿根廷旅游文化日

10月10日,学校举办第一届中国——阿根廷旅游文化日。副校长柴改英出席并致辞。阿根廷共和国驻上海领事馆总领事奥帕罗先生、阿根廷共和国驻上海领事馆副总领事玛利亚女士出席。

副校长柴改英向阿根廷共和国驻上海领事馆对我校的支持表示欢迎和感谢,对第一届中国——阿根廷旅游文化日的举办表示祝贺。柴改英简要介绍了学校的发展历史、学科专业、西班牙语人才培养等情况。指出,文化交流日活动是培养国际化人才和开展国际文化教育交流的重要举措,为学校“三个地”建设做出了贡献。希望今后能够开辟更多文化交流渠道,推动两国青年相互交流沟通。期待浙江外国语学院能够在促进中国-阿根廷文化教育交流和两国人民友谊方面发挥新力量、作出新贡献。

总领事奥帕罗先生表示浙江外国语学院举办的中国——阿根廷旅游文化交流日系国内首次,对活动的举办充满期待。表示,中国和阿根廷自古以来有着密切联系和友好往来,两国之间也经常展开学习交流活动。希望能有更多的浙外学子前往阿根廷进行深层次交流互动,更好了解两国的文化和风土人情。

副总领事玛利亚女士带来了精彩的阿根廷旅游文化主题讲座,并在现场带来阿根廷民族舞蹈、马黛茶和红酒体验

校国际处、拉美所和西语学院等相关负责人参加。