检察官进校园 ——西语学院开展宪法日宣传活动

为更好迎接中华人民共和国成立七十周年,加强同学们的法律意识,西方语言文化学院邀请浙江省人民检察院第二检察部的陈和健检察官为我院学生进行了一次极具教育意义的讲座,作为浙江外国语学院“我与祖国同行” 的系列活动之一。

9月22日下午6时,全院同学在博文堂参加本次国家宪法日宣传活动。陈检察官通过浅显易懂的语言为同学们介绍了宪法的发展历程,并以国家宪法日为切入点为同学们普及了有关宪法的各类知识,讲述了我国宪法在依法治国方面所发挥的重要作用。在讲座的最后,陈检察官将一个真实事例进行深入剖析,为同学们展现了宪法公平公正的特点及其严谨性。

通过这次讲座,同学们对我国的宪法和国家宪法日有了更深的了解,对我国的依法治国方针政策和宪法在我们日常生活中所发挥的巨大作用有了进一步的认识。此外,本次讲座的举办也充分激发了我院学生对祖国的热爱和对宪法的敬畏。