Hi,New SELCer!——西语学院喜迎2019级新生

9月14日,恰过中秋,小和山的空气已经染上桂花沁人的香味,西方语言文化学院迎来2019级新生。为保证迎新工作高效有序开展,西语学院各部门在学院领导的指导安排下筹备多日,安排了一系列缜密的迎新方案,力求使新生满意,让家长放心。上午6点30分,学院志愿者团队、学生党员和各专业的班助即在通志大道报到点就位,热情等待新生及家长的到来。

校党委书记宣勇、校长洪岗来到迎新点,详细了解学生报到情况,对我院具有多语种文化特色的迎新摊位予以了肯定,并同我院身穿各国民族服饰的迎新大使们在迎新摊位前合影留念。

学生党员志愿者充分发挥党员模范带头作用,践行“青年学子学青年习近平”精神,为迎新工作提供重要帮助。迎新团队热情地迎接了每一位到来的新生,引导他们有条不紊地完成报到注册流程,带领他们领取军训用品,办理寝室入住。期间热情地为新生及家长介绍学校情况,耐心解疑答惑。他们的热情和尽责为这个秋季增添了绚丽的色彩。

下午1点,西语学院在融院D408会议室召开新生家长会,学院党总支书记张伟慷、副院长张禄彭、副书记顾小明和院长助理王忆停出席了本次座谈会。会上,顾小明向在座的家长介绍了学院的基本情况与教学资源现状。随后,四位领导就学生的出国交流、毕业工作、校内生活等问题向家长们进行详细全面的解答。

学院领导、各系主任及新生班主任也逐一走访新生寝室,询问他们的住宿及适应情况,向新生表达了热情的欢迎及厚望。

今年西语学院共录取8个专业新生共237人,其中包括新开设的捷克语和波兰语专业。2019级新生的加入为西语大家庭注入了一股新的青春力量,祝愿我院新生在未来四年的时光中努力拼搏,不负韶华,续写学院新的辉煌篇章。