洪岗校长来我院宣讲校党代会精神
作者:办公室    |  时间:2013年11月04日  |  访问次数:

10月31日,洪岗校长来到学院就校党代会精神面向全院教职工进行主题宣讲。
  洪岗校长首先介绍了党代会报告形成的背景与过程,指出报告经过了学校党委多次研讨审议,广纳各类意见和建议,是凝聚了全校师生员工集体智慧的结晶。
  洪岗院长详细解读了校党代会提出的“与时俱进,推进特色发展”新愿景的内涵与意义时,从充分重视学校内涵建设、充分认识浙外新历史时期的使命与担当、深刻理解浙外办学价值的追求、深刻理解学校建设的首要任务4个角度出发,指出学校发展规模扩进中内涵发展有着最为首要和关键的地位,强调浙外在发展过程中要为浙江地方社会经济服务,在发展中形成自己的特色,向着建设外语特色鲜明、教育品质一流的多科性普通本科高校的目标不断努力。
  在解读通如何准确理解、把握今后5年学校发展总体要求和任务时,洪院长详细介绍了党代会提出的“品牌化、国际化、集群化”3大战略、4大目标和主要任务,以及办出特色争创一流主题活动等内容。
  在宣讲过程中,洪岗校长还结合学校特色发展中学科规划与建设情况,详细援引、分析全国高校外语专业设置和布点情况。他指出,在全校教职工努力下,我校经过2011年改型专制后的几年发展,在全国16所外语院校中排名有较大提升,如从科研数据方面位列中等。但根据目前全国外语专业设置情况来看,除303所独立学院外,全国1145所普通本科高校中外语类专业布点占全部专业布点的5.42%,外语类学生人数更是占到了5.68%,英语、日语、法语、俄语等各语言专业均有一定布点比例。因此,在提升语种专业数量的基础上,如何提高外语人才培养质量是学校和学院发展的重点。
  最后,洪院长希望和号召学院教职员工深刻理解学校党代会精神,统一认识,理清思路,振奋精神,在各自岗位上为学校特色发展、顺利完成各项目标贡献力量!

洪岗校长来我院宣讲党代会精神