校领导来我院调研学院发展规划制定工作
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2012年05月24日  |  访问次数:

523日上午,校党委书记姚成荣、副校长洪岗,学校有关职能部门负责人来我院调研工作。学院党政班子、系主任和教师代表参加了调研座谈。

徐月明书记代表学院班子汇报了三年行动计划,分析了学院发展现状和学院发展面临的内外形势,提出三年发展的指导思想,并从人才培养、专业建设、学科建设、科学研究、师资队伍、教学与实践条件、社会服务、校园文化等八个方面将三年发展的任务目标具体化。

姚书记在听取我院关于三年行动计划的汇报后,肯定了我院为制定三年行动计划所投入的前期工作。同时指出,欧亚学院作为学校重点发展的学院,务必要在学校整体办学格局中明确学院的办学定位、发展目标以及人才培养的规格和特色,要“志存高远,走在前列”,只有“定位准确、目标明确、途径正确”,才可能取得跨越式的发展。姚书记要求我院进一步深入开展调研论证,提炼办学定位和目标,进而从学科结构、学科建设、人才培养等全方面着力,培育、形成并彰显学院的外语特色。

座谈会上,我院教师代表还就小语种专业发展政策支持、师资队伍建设、人才培养、课程设置、图书资料等问题发表了意见和建议。