“中国——墨西哥”文化交流周开幕
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2013年12月25日  |  访问次数:

12月23日下午,我校“中国——墨西哥”文化交流周开幕式在小和山校区举行。校党委副书记赵伐出席开幕式,小和山校区管委会办公室、国际学院、欧亚语言文化学院有关负责人以及汉语桥——墨西哥学生冬令营团组的师生、欧亚学院西班牙语专业全体师生参加了开幕式。
  赵伐在开幕式上致辞,他代表学校向远道而来的墨西哥客人表达了诚挚的欢迎,他希望中墨双方学生能互相学习、交流感受,成为中墨两国文化交流的使者,缔结下深厚的友谊。
  开幕式上,中墨双方学生还表演了精彩的文艺节目。我校学生不仅表演了有西语国家特色的诗朗诵、歌曲串烧、风情舞,还展示了中国传统文化的精粹——越剧和武术。墨西哥同学则带来了热情洋溢的歌曲cielito lindo和舞蹈 caballo dorado,表现了墨西哥人的奔放豪爽。
  “中国——墨西哥”文化交流周系列活动由国际学院主办、由欧亚学院承办,在接下来的一周里,还将举办“你教我说Ola、我教你说你好” 互动分享活动、“美食DIY·美味共分享”学包饺子活动、“面面俱到·情意绵绵”交流会、中墨文化知识竞赛、欢乐圣诞游园会等活动。