我院开展学生干部素质提升培训系列活动
作者:学院新闻部    |  时间:2013年12月13日  |  访问次数:

11月22日——12月8日,欧亚语言文化学院开展了为期半个月的学生干部素质提升培训系列活动。
  此次素质提升培训在学院团委学生会新老换届的背景下举办,面向对学院团委、学生会全体成员及各班主要班委,以学生干部基本业务培训及学生组织之间的相互交流为主要活动形式。在专题培训会上,学院学生工作负责人从学生干部的定位出发,对大家提出了作为学生干部应具备的素质、能力、意识等三方面的希望和要求,学院辅导员就学生工作制度建设和工作规范性问题进行了强调,校记者团的同学为大家讲解了新闻稿写作要点和新闻照片拍摄技巧;学院还邀请了体育部专业教师指导学生干部开展素质拓展训练,通过“七巧板”任务项目引导学生干部在活动中体会并提升对团队合作的认识。在学生组织相互交流方面,学院团委学生会主办了“和山论剑——主席论坛”,邀请校团委、校学生会、校社联以及各二级学院主要学生干部参加,大家进行了工作经验的分享和交流,同时大家也表示将进一步协调活动开展,有效整合资源,合作共赢,共同打造学校校园文化活动品牌;此外,学院团委学生会成员还赴浙江工业大学外国语学院、杭州师范大学外国语学院进行了学习交流。
  此次学生干部素质提升培训旨在指导学生干部进一步明确工作要求,增强自身业务素质,凝聚团队合作精神,打造一支精干得力的学生干部队伍。