我院举办首届大学生暑期社会实践创意设计大赛
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2014年05月30日  |  访问次数:

“小语种,真精彩” “选题设计好有才”“专业类活动现场也有如此几百号人上座率,出乎意外”“实在是被欧亚学子的参赛热情打动了……” 5月28日晚, “假如我是实践队长” ——欧亚学院2014年大学生暑期社会实践创意设计大赛在艺术楼A501教室举行,以我院为主体的200余名学生参加了比赛。
  本次大赛评委团阵容强大,专业性强,分别为校社科部朱萌博士、校团委办公室主任吴宗笋、校团委素拓部部长陈华筝,学院党总支副书记周明宝,意大利语教研室主任王忆停、俄语教师刘辉辉,英文学院刘文杰以及我院辅导员赵惠、陈和健等老师组成。
  在学院领导的积极关心、专业老师的选题指导和团委学生会的认真发动下,本次大赛吸引了全院党团学等学生组织以及各班组队的24支队伍参加,大部分队伍为跨学院、跨专业组合。比赛过程中,每支队伍通过“三分钟情景展示、实践主题及内容亮点PK、成果展望”等三个环节进行角逐。各路队伍在队长的组织下精致选题,精彩演绎,精到汇报,让观众们赏心悦目,掌声此起彼伏。最终,“追寻马可·波罗的杭州文化印迹——杭州新型城市文化形象发展的调查与思考”的队伍摘得桂冠,“‘中国大妈’休闲生活与幸福感调查”等3只队伍荣获二等奖,“杭城大学生对国外代购品与国货态度的调查与研究”等6只队伍荣获三等奖。
  本次大赛的举办为将到来的申报我校大学生“三下乡”暑期社会实践活动项目奠定了坚实基础,同时创意设计比赛紧扣实践育人主题和学校人才培养体系要求,激发了欧亚学子的专业实践热情和社会责任感。
                                                                 撰稿:日语2班  项利兰、摄影:刘晓璐