我院举行第二届欧亚语言文化节闭幕式暨颁奖晚会
作者:学院新闻部    |  时间:2014年05月27日  |  访问次数:

“极富热情的风情舞姿”“地道的阿语配音,太有专业水准了”“浪漫的三行情书,太感人了”“乐器表演,两个字,有才”“很羡慕学生工作,我要当兼职辅导员老师……”在师生的一片惊叹声和掌声中,5月26日晚,第二届欧亚语言文化节闭幕式暨颁奖晚会在小和山校区举行。学院党总支副书记周明宝、意大利语教研室主任王忆停,团委书记赵惠、辅导员陈和健老师及校内师生一起观看了闭幕式晚会。
   闭幕式上,周明宝老师致辞,他对欧亚青年的国际视野、家国情怀和文化体验交融的风采表示钦佩,并希望欧亚学子们积极融入学生党建、团建和学院精品国际文化的舞台,用专业展示风采,用出彩的成绩致青春。
  随后,同学们带来了精彩的文艺表演和成果展示。风情舞社带来的爵士舞《因为你》拉开了闭幕式的序幕。董嘉莉、吴煦冉、楼淼苗等获多语种三行情书创作者带来获奖作品诵读,温情的音乐,动情的书信,让人不禁动容。西班牙语系的同学带来的配音作品《长发公主》引人入胜,惟妙惟肖的配音效果让人敬佩,获得满堂喝彩。陈芳芳和于闰胜同学等展示了欧亚学院“院服”设计获奖作品,阿拉伯语李婉琦与姜艺文同学则带来了二胡、琵琶合奏《童话》,一曲优美的和声引人入胜,令人陶醉。晚会青春风采激扬,学子们沉浸在专业与文化交融的盛宴中……随着李靖颖同学为大家献上意英双语版的《LET IT GO》,欧亚语言文化闭幕式正式落下帷幕。
  为期一个多月的第二届欧亚预言文化节上,呈现了中墨文化周、中意学生文化交流周等两个国际文化精品,期间还举行了“青春 梦想 成长”学子论坛、“周游列国”各语种风情展示、“我声我秀”各语种配音大赛、“UniqueT-shirt”院服设计大赛、“最美遇见你”多语种三行情书创作大赛、大学生职业生涯大赛、学生创业计划比赛、“Sport storm”各国体育知识竞赛、“美食DIY”中外学生包饺子活动、欧亚学子百变大咖秀等丰富多彩的活动。
  欧亚语言文化节为同学们提供了展示青春风采的舞台,使各语种专业学生的语言能力和专业素养得到了锻炼,提升了学生在第二、第三课堂的综合实践能力。“异域风情展风采,唯美的国际文化大餐……”师生们共同期待下一届文化节的精彩。