同一片天空同一份关怀--记我院爱心捐赠活动
作者:薛翔    |  时间:2014年03月26日  |  访问次数:

“每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来,这是最好的未来。我们用爱铸造完美现在,千万条溪流汇聚成大海,每朵浪花一样澎湃。”3月19日,由欧亚语言文化学院志工办组织的“一本书,一角钱”爱心捐赠活动在浙江外国语学院小和山校区举行,该活动响应学校雷锋月建设活动,号召大家奉献小爱,传递温暖,将自己闲置的书籍,散落的零钱捐赠给远方的孩子。
  活动当天,志工办的同学们拿着准备好的爱心箱,还有签名横幅去每一个教室进行宣传,并且接受现场捐赠,同学们都积极参与,甚至还有学院的老师也参与了捐书活动,现场气氛很高,一角钱,一本书慢慢积累,食堂门前,也设置了爱心箱,吸引其他学院的同学也参与进来,截止至21日,爱心箱里已经塞满了书籍和零钱,横幅上也留下了同学们的签名。
  活动持续到21日下午五点圆满结束。这次活动不仅为远方的孩子们带去温暖,传递爱意,还帮助同学们树立了社会公益意识,促进和谐友爱氛围的形成。