我院喜迎2014级新生
作者:学院新闻部    |  时间:2014年09月23日  |  访问次数:

我院喜迎2014级新生

云雨初歇,天公作美,和山桂花飘香,又是一年迎新时。920日,我院迎新工作正式启动,2014级新生陆续报道。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国四方的莘莘学子。

身着法国、西班牙、日本、意大利、朝鲜等各国特色服饰的学姐们在接待点迎接,让人眼前一亮。

穿着各国特色服饰的学姐们喜迎新生

新生陆续到来,在志愿者的引导下,有条不紊地进行报道注册。志愿者们面带微笑,落落大方,展现了当代大学生应有的气质风貌,他们热情详细地为学弟学妹及各位家长们解说各种疑问,帮忙托运行李,引导他们到指定注册点报道。

红色的志愿者马甲,成为了郁郁葱葱的小和山中一道靓丽的风景,志愿者们一张张灿烂的笑脸,温暖了整个校园,温暖了这忙碌而又充实的一天。

我院志愿者正在为新生指路

志愿者接待点

志愿者带领新生及家长前往报道注册点

“小红帽”们为新生及家长答疑解惑

我们无处不在,笑脸相迎

午后太阳高照,在接待处的班助们始终精神饱满,微笑迎接前来注册报道的新生,将精心准备的资料袋递交给新生,并讲解相关事宜,答疑解惑,新生和家长露出满意的笑容。期间,校党委书记姚成荣、校党委副书记赵伐以及党委委员、宣传部长张环宙前来视察我院迎新工作,姚成荣书记赞扬我院的志愿者们和班助们工作热情周到,为新生们树立了榜样。

正为新生家长答疑

新生留影、签名

新生及家长留影纪念

留影墙

新生签字留念

2014级全体班助合影

学校领导与新生家长合照

夕阳西下,忙碌的注册报到终于宣告圆满结束。志愿者开始收拾迎新道具,清理场地。一天的忙碌让他们疲惫不堪,但他们嘴角的笑容无不彰显着此刻的满足与快乐。

供稿:日语2班  项利兰