我院隆重举行2014级新生开学典礼暨始业教育大会
作者:学院新闻部    |  时间:2014年09月23日  |  访问次数:

9月21日中午,学院在追梦堂隆重举行2014级新生开学典礼暨始业教育大会。学院党总支书记徐月明、院长夏菊芬、党总副书记周明宝、各专业特聘教授、外教、各语系(教研室)主任、辅导员、新生班主任及其他专业课教师出席。开学典礼由陈和健老师主持。
    大会首先播放了由学院团委、学生会在暑期为迎接2014级新生精心拍摄的励志与祝福主题微电影《逐梦大学》。学生自制的这部微电影青春飞扬、寄语动人、励志成才,引起了全场师生热烈反响。
    随后,大会在雄壮的国歌声中正式开始。
    夏菊芬院长首先祝贺286名新生加入到欧亚学院大家庭,对他们的到来表示热烈的欢迎。夏院长介绍了学院的院情和特色,对新生们提出殷切期望,希望新生同学们在抓紧时间努力学习专业知识的同时,多参加各类活动,广交朋友。她坚信每位新生通过坚持不懈地努力,都能成为具有中外良好沟通能力、国际视野广阔的活动家、演说家、外交家。
    曹笑笑老师代表学院全体教师欢迎2014级新生同学的到来。她希望同学们能沉下心来认真对待自己所学的专业,并且不断发掘兴趣,打好基础。
    王臻同学代表学院全体老生,向2014级学弟学妹们的到来表示热烈的欢迎,并分享了一年来大学学习、生活、工作上的心得体会。
    开学典礼之后,徐月明书记开讲新生第一课。他通过“志”、“勤”、“活”、“人”四字从四个方面向新生们具体阐述了在大学四年中应如何去规划,并充实地度过。同时,他希望新生能做一个品格好素质高的人,做一个有底线的人,一个有责任担当的人和一个会交流、会做人的人。
    开学典礼结束后,进行了专业始业教育和新生班级见面会。
                                                                                                                     供稿人: 项利兰