我院举行2014年大学生暑期社会实践出征仪式
作者:学院新闻部    |  时间:2014年07月02日  |  访问次数:

6月27日中午,欧亚语言文化学院2014年大学生暑期社会实践出征仪式在艺术楼A 209教室举办。学院党总支副书记周明宝、意大利语教研室主任王忆停及辅导员赵惠、陈和健出席本次出征仪式。
  出征仪式上,陈和健老师首先通报了我院本次暑期社会实践的立项情况,并为做好今天实践工作做了简短总结。
  “自闭症患儿教育状况及接受机构现状调研”队伍领队,来自2012级阿拉伯语班的陈小津同学代表17支队伍作领队发言。他表示,通过所有队员的努力暑期社会实践一定能够取得预期目标。
  赵惠老师结合自己多年带队担任指导老师的经验,就实践前、实践中、实践后三方面向大家具体讲解了相关注意事项。
  出征仪式上,周明宝老师作了“关于实践论文调研报告撰写”的专题辅导。他结合案例和范文,就实践论文的选题、格式、要领和行文规范等方面进行了具体的阐述,让实践队员们受益匪浅。在暑期社会实践开展在即,周老师殷切期望各支队伍都能出色发挥,取得佳绩,凯旋归来!
  据悉,我院本次暑期社会实践不仅启动早,而且通过开展“假如我是实践队长”社会实践创意大赛,学生参与积极性空前高涨。在各指导老师精心指导和队员共同努力下,我院共有35支队伍申报,经过院内评审,28支队伍参与校级队伍申报,最终有10支队伍获得校级立项,其中校级重点4支,校级一般6支;无论在申报数量还是最终立项数量上均为历史最好成绩,其中校级立项数量和重点团队均列校内各二级学院第一位。为激发学生积极性,孕生更多的实践成果,经综合评审,还确立了院级立项队伍7支。

供稿: 项利兰