我院举行2014级新生“家乡美”主题演讲比赛
作者:学院新闻部    |  时间:2014年10月11日  |  访问次数:

9月28日晚,为礼敬中华传统文化,激发来自五湖四海的新生们感恩家乡、交流感情、展示才华,在团委学生会的精心准备下, 学院2014级新生“家乡美”演讲比赛隆重举行。欧亚学院党总支副书记周明宝老师,俄语专业刘辉辉老师、英文学院陈超老师、国际工商管理学院裴晓宇老师,欧亚学院团委书记赵惠老师、2014级新生辅导员陈和健老师,校团委办公室副主任王臻同学应邀担任评委,该院各语系专业老师、新生班主任也一同观看了比赛。
    晚上6点整,“心系家乡美,五湖四海情”主题演讲比赛在掌声雷动中拉开帷幕。比赛主要分为主题演讲和即兴演讲两个环节。随后各位选手一一登台演讲,向大家展示自己的家乡,从中流露了浓浓的感恩家乡之情和人文情怀。令人关注的的是来自山东的各位选手,虽然专业不同,但是对家乡和中华文化的热爱之情都十分浓厚,其中以林昕煜同学为最。她以以其清亮的嗓音兼诗意的辞藻为大家描绘了一幅名为《人间仙境,醉美烟台》的画卷,使人身临其境,并在即兴演讲中条理清晰地阐释了有关“时间”主题的话题,荣获桂冠。另外,张锴平与杜美洁同学分别凭借自信饱满的腔调与柔和优美的意境获得二等奖,高路、冯超和何尊三位同学也以优秀的成绩荣获三等奖。
    比赛间隙穿擦了老生献歌新生的表演。最后,周明宝老师作了诚挚又精彩的宏观点评,陈和健老师作了诙谐形象的微观指导,比赛在热烈的掌声中圆满结束。
在此次比赛中,学院各专业学子的多元文化有了全面的交流,新生良好的精神风貌被展现的淋漓尽致,借此也希望欧亚学子秉持中华文化的传统美德,怀着感恩的心越走越好!

供稿:尹晶晶