我院李磊荣老师参加党的十九大重要文件外文翻译工作
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年11月03日  |  访问次数:

继今年3月参加全国两会文件翻译工作后,受中共编译局和党的十九大会议新闻组外文翻译小组的邀请,我院俄语系李磊荣老师于9月25日至10月25日在京参加了中国共产党第十九次全国代表大会重要文件的俄文翻译工作,这是我校首次有教师承担全国党代会外文翻译工作。李磊荣老师参与了党的十九大开幕式报告、党章(修正案)、党章(修正案)说明、大会决议、大会闭幕词等重要文件的翻译,其精湛的翻译水平和精益求精的工作态度受到了有关部门的一致好评,中共编译局中央文献翻译部特发致谢函,感谢他为大会文件翻译工作做出的贡献。

李磊荣老师回校后给西语学院俄语系学生作了一场生动的分享会,分享他参与党的十九大重要文件外文翻译的感想体会,极大地鼓舞了学生,增强了学生对学好俄语的信心。

据悉,下一阶段,西语学院还将邀请李磊荣老师为全院师生作专题报告,结合学生的专业学习,以喜闻乐见的形式引导学生深入学习和贯彻党的十九大会议精神。