第五届中法文化交流周正式开幕
作者:西方语言文化学院    |  时间:2018年10月28日  |  访问次数:

为了促进中法文化的交流,增进两国同学的友谊,10月27日下午13:30,第五届中法文化交流周开幕式于品院中庭顺利举行。本次中法交流周由校国际交流与合作处和西方语言文化学院联合主办,欧洲汉语教学会常务理事、奥尔良——图尔学区汉语老师王培文,巴黎学区亨利四世汉语老师李颜儒,Occitanie校区汉语老师Philippe Maspinard马德山,校国际交流与合作处处长李执桃,西方语言文化学院党总支书记张伟慷,西方语言文化学院党总支副书记顾小明及中法学生出席了本次开幕式。

开幕式前,由New Dancer社团带来的开场舞《Black and White》活力四射,动感十足,赢得了观众阵阵掌声与欢呼,第五届中法文化交流周开幕式正式开始。接着,主持人马慧英、李镜宇为大家介绍了出席本次开幕式的领导,并带领大家用掌声欢迎法国朋友的到来。

开幕式上,中法双方学生都带来了精彩的表演:陈烨婷、董晓滢带来的尤克里里弹唱《等你下课》,美妙的歌声加上器乐的曼妙,悠扬悦耳;武术表演《武韵》,快则刚劲有力,慢则轻柔缓和,为法国朋友带来了一场视觉盛宴;大艺团器乐队带来的器乐合奏《瑶族舞曲》,绵绵不绝如流水,让法国朋友真切感受到了我国少数民族的文化风情;法语社同学演唱的法语歌曲《quand je pense à toi》深情动人,台下的法国朋友不禁挥舞双臂一起合唱;最后法国朋友为我们带来了他们的大合唱,婉转动人,令人陶醉。此外,法国朋友还即兴为大家带来了舞蹈与武术表演,精彩绝伦,引得台下观众起立欢呼。接着,主持人为大家介绍本次活动的组成:文化风情体验、趣味素质拓展和舌尖上的美食。

开幕式后,法国朋友在结对学生的带领下来到文化风情展,品尝了现场制作的美食,中法学生的友谊不断升温。据悉,在接下来的一周中,我校还将举行中法文化交流周系列活动,其中包括书法,剪纸及学习太极拳等活动。

希望同学们充分利用此次中法文化交流周的机会相互交流,增进友谊,同时提升自己的语言素养。最后,预祝中法文化交流周取得圆满成功!