应用外语学院来我院开展大学英语课程需求调研

11月9日中午,应用外语学院副院长王昊一行来到我院开展大学英语课程需求调研。学院副院长王忆停接待并进行交流。

会上,王昊介绍了大学英语课程的改革情况,提出22级人才培养方案中增加必修学分、减少选修学分,集中力量增加英语技能类课程开设等设想。我院就各专业学生对大学英语学习的反馈进行了汇报,阐述了小语种专业学生学习英语的特点和目前面临的现实问题,并提出了今后英语课程改革的初步设想。

双方围绕小语种专业学生学习英语的话题,展开了热烈的讨论,并就未来大学英语的改革提出了有效建议,关于适当推迟学生学习英语的时间,改革集中在口译、经贸、语音等技能类实用型课程的开设等方面达成了初步共识。

参与座谈会的还有应用外语学院相关专业系主任、我院各系系主任和教务、教学秘书。