北外领导、专家一行来院指导和商谈新一轮合作计划
作者:办公室、法语系、意大利语教研室    |  时间:2014年11月14日  |  访问次数:

11月9日至11日,北京外国语大学教务处金利民教授、法语系主任车琳教授、德语系主任姚晓舟教授、意大利语教研室主任文峥副教授及该系王军教授等一行人抵杭,就两校新一轮合作中相关专业合作方案的制定来院商谈,并开展教研交流。我院领导及各系(教研室)负责人参与接待、商谈。

商谈中,双方对两校新一轮合作充满信心。双方在两校合作大框架基础上,就各我院相关专业学科与专业建设、人才培养、教师选派、人员引进、国际合作等方面的合作达成共识,并就合作具体形式达成初步方案。

此外,北外意大利语王军教授、文峥副教授旁听了《基础意大利语》、《意大利语视听说》等课程,并与意大利语教研室就国内外新型教学方法等进行了专题探讨。北外法语系车琳教授旁听了《基础法语》课程,与我院法语系教师围绕法语学科建设与高年级教学重点、难点突破进行了专题探讨,并以《法国作家视阈中的中国》为主题开展讲座,为法语系全体学生带来了一场生动有趣的历史及文化之旅。

图为北外意大利语王军教授与师生交流

图为北外意大利语教研室主任文峥副教授与师生交流