教育部高校外专教指委西语分委会主任陆经生教授来我院讲学
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2013年05月30日  |  访问次数:

5月23日下午,教育部高等学校外语专业教学指导委员会西班牙语分委员会主任、上海外国语大学西班牙语系主任陆经生教授应邀来到学院,为学院师生们带来了一场题为《美好的专业前景和艰苦的专业学习》的主题讲座。

学院西班牙语专业全体教师及12级西班牙语、法语、日语等多语种的专业学生在现场聆听了讲座。讲座由西班牙语专业杨仲林教授主持。

陆经生教授通过一系列的统计数据,向师生们介绍了西班牙语在国际交流上日趋显著的地位、以及近年来我国与西班牙及拉美国家越来越频繁的文化贸易往来,借此强调与分享学好西班牙语的美好就业前景。同时,陆教授也以幽默诙谐的言语例举了西班牙语学习过程中常遇的一些困难,如清浊音不分、单词变位复杂等;通过讲述教学过程中丰富的学生学习案例,鼓励同学们克服害羞心理及对错误的畏惧感,在语法训练和翻译练习之外,敢于开口说西班牙语。

讲座现场,陆教授还与师生们进行了互动,回答了有关西班牙语学习技巧、商务西班牙语教学特点等专业问题,并提出了西班牙语的“商”、“政”、“文”的三大就业方向。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

讲座结束后,陆经生教授与学院领导及西班牙语专业全体教师进行座谈,就西班牙语专业前景、学科建设、人才培养等进行了深入探讨与交流。

陆经生教授在学院会议室与学院教师交谈