俞海山教授来我院讲座
作者:西方语言文化学院    |  时间:2015年11月20日  |  访问次数:

为加快我院科研工作的步伐,提高广大青年教师的科研能力和水平,11月18日,学校科研处处长俞海山教授受邀来到我院,为学院全体老师进行了科研课题申报指导的专题讲座。

俞海山教授就学校科研政策、扶持小语种进行科研以及科研项目申报等方面进行了较为全面的阐述。其中,俞海山教授针对如何申报科研课题进行了深入讲解,尤其对申报书中的关键节点和撰写技巧进行了细致的分析和解读。此外,俞海山教授还鼓励青年教师积极申报课题,不断积累科研经验。在讲座的过程中,俞海山教授与现场老师进行了积极互动,并对老师们提出的一系列问题进行了详细的解答。
    此次讲座不仅增强了广大老师的科研意识,提高了申报课题的积极性和热情,而且还让老师们掌握了许多有关科研工作的政策和信息,让与会老师受益匪浅。