【就业宣讲】未来方向,多元选择——加拿大凯布莱恩学院宣讲会顺利举行
作者:江山    |  时间:2016年10月21日  |  访问次数:

10月20日下午1点,加拿大凯布莱恩学院宣讲会在4号楼401教室举行。会议由凯布莱恩学院国际招生合作项目主任杨传秀女士主讲,西方语言文化学院辅导员江山出席,2013、2014级同学参加了本次宣讲会。

640.webp.jpg

首先,杨老师给同学们播放了中国留学生在凯布莱恩学院的学习视频,那里怡人的校园环境、良好的教学条件获得了留学生们的一致好评,引起了在座同学们极大的兴趣。

接下来,杨老师讲述了自己在英国留学以及去加拿大工作的经历,强调加拿大对人才的需求,然后又为同学们介绍了凯布莱恩学院所处的安大略省,安省地理位置优越,环境优美,工业发达,交通便捷,对外交往频繁。因此工作机会多,毕业生普遍就业率高。

杨老师提出“留学等于投资”的理念,凯布莱恩学院侧重培养应用型专业技术人才,学费相对较低,投资成本低,而收益高,收益主要表现在文凭、就业和移民上。学生也会有很多勤工俭学的机会,在缓解经济压力的同时,也会多一份社会阅历,之后又介绍了本学院的学习环境,开放的国家政策,申请奖学金、宿舍条件、后勤保障等相关问题,加强同学们对凯布莱恩学院的了解。

最后,杨老师对比了加拿大和中国的教育体制差别,告诉同学们应该积极的去加拿大抢占资源,夺取市场,积极适应全球化的步伐。同学们热烈回应,提问了关于留学读研的专业种类、申请要求、评判标准等问题。杨老师一一作答,耐心地解答了大家的困惑。

640.webp (2).jpg

凯布莱恩学院不是你的终点站,只是你的垫脚石。”杨老师这样总结道。相信通过此次宣讲会,大三、大四的同学们可以对未来有一个更好的认识。希望他们能够找到自己的方向,并为之去努力,拥有更加美好的未来。