意大利语(中外合作办学)

学制四年

培养目标:

本专业立足服务浙江省、长三角地区乃至全国经济发展需要,培养具有良好的人文素养,熟悉中国国情和浙江省情,通晓意大利语言、文学、经历、法律和历史文化,能熟练运用意大利语进行教学研究的意大利语专业人才,或具有国际视野、可以胜任中意交流、经贸电商、文旅行业等工作的意大利语复合型人才。

核心课程:

基础意大利语、意大利国家概况、意大利语口语、意大利语视听、意大利语写作、翻译理论与方法、意大利中世纪艺术史、意大利语实用语法、高级意大利语、中意翻译、意大利语史、意大利语言学、欧盟法、符号学、意大利现代艺术史、电商意大利语、经贸意大利语、中意文化交流简史、国际法、意大利文学简史等课程。

项目优势:

1.优质的教学资源。浙外意大利语专业成立于2013年,为校级特色专业、国际化专业。专业拥有一支责任心强、海外留学经历丰富、教学和科研能力突出的高水平教师队伍,是校级教学团队。外方授课教师均为教学经验丰富的教师,且外方学校具有丰富的合作企业资源,为学生提供合适的教学资源和实习资源,打造国际化实习实践平台。

2.丰富精彩的校园文化活动。文化实践周、演讲比赛、翻译比赛、配音比赛等特色活动,不仅活跃了广大学生的课余文化生活,而且有助于学生把所学知识与实际运用较好地结合起来。

3.出国取得双学位的通道。学生在前三年的国内学习期间可以多种形式体验意大利院校的学习模式和生活,为今后的留学计划提供参考,同时外方院校为项目学生提供推荐申硕的机会。