波兰语

学制四年

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有国际化视野和创新意识、扎实的波兰语基本功、良好的跨文化交际能力和外贸外事活动能力的国际化应用人才,能从事与对象国波兰有关的对外经贸、文化交流、翻译、新闻出版、涉外旅游等方面工作。

核心课程:基础波兰语、波兰语语法、波兰语听力、波兰语口语、波兰语阅读、波兰语写作、波兰语翻译、波兰概况、商务波兰语、旅游波兰语、新闻波兰语、报刊选读、新闻波兰语、科技波兰语等。

就业方向:在相关专业领域继续深造;从事教育教学工作;任职于政府机关、企事业单位;从事有关商贸、文化传播类工作。

专业特色:波兰语专业在我校人才培养方面具有鲜明特色,注重商务,翻译和语言应用等实用性领域波兰语的学习,致力于为对外经贸合作打造专业型人才。人才培养凸显国际化:与北京外国语大学波兰语专业建立长期合作关系,聘请北外波兰语专家作为我校波兰语专业特聘教授,定期进行线上或线下指导。与波兰西里西亚大学、科哈诺夫斯基大学、斯乌普斯克波莫瑞师范学院等院校建立稳定合作,为学生出国交流学习访问打下基础。与波兰驻华大使馆保持交流,不定期参加波兰驻华大使馆主持的文化活动。大量的对外交流拓宽学生的国际视野,为学生参与国际交流提供广阔平台,培养学生跨文化交际能力。