捷克语

学制四年

培养目标:本专业旨在培养系统掌握捷克语言、文学、历史、政治、经济、艺术、社会等相关知识,具有扎实的捷克语听、说、读、写、译基本技能及语言综合运用能力以及较强的创新创业能力,能够服务浙江省地方经济社会发展,胜任国际经贸、跨境电商、文化交流、旅游管理等德智体美劳全面发展的、具有家国情怀、国际视野和跨文化交际能力的高素质应用型人才。

核心课程:基础捷克语、高级捷克语、捷克语视听、捷克语口语、捷克语翻译、捷克语口译、捷克语写作、捷克历史、经贸捷克语、捷克文学简史等。

就业方向:在相关专业领域继续深造;从事教育教学工作;任职于政府机关、企事业单位;从事有关商贸、文化传播类工作。

专业特色:捷克语专业在我校人才培养方面具有鲜明特色,注重商务,旅游,翻译和语言应用等实用性领域捷克语的学习,致力于为对外经贸合作打造专业型人才。人才培养凸显国际化:与北京外国语大学捷克语专业建立长期合作关系,聘请北外捷克语专家作为我校捷克语专业特聘教授,定期进行线上或线下指导。与捷克帕拉茨基大学建立稳定合作,为学生出国交流学习访问打下基础。