西班牙语(中外合作办学)(旅游方向)

学制四年

培养目标:

本专业立足服务浙江省乃至长三角经济发展需要,培养具备良好的西班牙语基本功, 掌握旅游管理等知识技能,能够胜任中西交流、西语国家对外贸易、跨国旅游管理工作及其他相关专业技术工作,具有家国情怀、国际化视野和良好的综合素质的国际化、复合型、应用型西班牙语人才。

核心课程:

基础西班牙语、西班牙语口语、西班牙语听力、西班牙语阅读、旅游学概论、旅游经济学、旅游政策法规、旅游电子商务、旅游经济与政治结构、旅游与区域、文化遗产资源、旅游形势分析、旅游西班牙语等。

就业方向:

国内外知名高校继续深造;就职于各级旅游行政管理部门、各类旅游企业、旅游规划设计院、旅游地产司; 从事教学和科研工作等。

专业特色:

我校与西班牙萨拉戈萨大学合作办学项目是我省唯 一一个西班牙语专业中外合作办学项目,同时也是国内第一个西班牙语专业(旅游方向)中外合作办学特色项目。专业拥有一支年轻充满活力,专业水平过硬的教师团队,所有教师均有出国留学交流的经验。师资力量雄厚,截至2021年6月,共有中外教21人,特聘教授1名:上海外国语大学陆经生教授为本专业特聘教授,专业还拥有三位优秀的西班牙语外教。17名中教均有海外留学、访问的经历,其中9名教师具有博士学位,5名教师博士在读,占比高达82%。本专业重视“语言+专业”的融合,积极融合西语学院和文旅学院的课程资源和实践平台;引进外方优质课程资源,给学生提供语言知识和专业知识的学习平台。