【喜讯】我校学子获全国高校意大利语知识竞赛优秀奖
作者:王忆停    |  时间:2015年10月27日  |  访问次数:

10月24日,由意大利驻华使馆文化处主办的第二届全国高等院校意大利语专业 “ITALIA CIAO/意大利语桥-意大利文化知识竞赛”在北京意大利驻华使馆文化处举行。

我校西方语言文化学院2014级意大利语专业学生余婷婷代表我校参赛,与全国各高校意大利语专业高年级或研究生选手同场竞技,表现突出,赢得好评,总成绩排名第五名,表现力压北外、北语、南师等国内著名高校学生,最终荣获“优秀奖”,也是全场唯一作为大二学生参赛的最好成绩。

据悉,本次比赛吸引了来自北外、广外、北语、西外、外经贸等全国14所高校的意大利语专业学生参加。比赛分为表演和问答两部分,各大高校的参赛学生在各环节比赛中为评委和观众带来了精彩的意大利语视听盛宴,既有生动活泼的意大利语话剧、优美动听的意大利歌剧、小清新的意大利语流行歌曲,还有自主翻译的中国流行歌曲,以及趣味十足的意大利语即兴演讲和脱口秀表演。

C:\Users\dell\Desktop\initpintu_副本.jpg