学院举办“博古通今 纵横欧亚”各国知识竞赛
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2013年05月13日  |  访问次数:

5月9日晚,欧亚语言文化节系列活动之“博古通今 纵横欧亚”各国知识竞赛在小和山校区举行。

竞赛内容为有关日本、法国、西班牙及阿拉伯等各国人文历史、风土人情的知识,不同专业的同学交叉组队,共有四组二十人参赛。竞赛分两轮进行,第一轮采用两两对抗问答,晋级的组队进入第二轮抢答环节。在比赛中,选手们全面调动各自的知识储备,踊跃回答,现场气氛紧张而热烈。经过两轮激烈的头脑风暴,最终由12法语1班胡章龙、12西语1班王锡琴等五人组成的参赛组夺得了冠军。

本次竞赛旨在进一步鼓励大家积极投身专业学习,努力积累应知必备的各国基本情况和背景知识,在语言学习的同时更好地理解并掌握文化。