13年暑期社会实践系列之杭城小语种培训机构市场调研小分队活动报道
作者:蔡济鑫    |  时间:2013年07月08日  |  访问次数:

七月五日 杭城依旧骄阳似火,但无论怎样也无法阻挡我们实践的脚步!上午八点半,杭城小语种派讯机构调研小分队又一次出发了。今天大家在总结的基础上决定继续前一天分组行动的战略。
        第三小组在小和山高教园区向大学生分发问卷。第一小组前往杭州新世界教育回收昨日发放的问卷,临走时,对方负责人十分热情地鼓励了队员们,2位队员的疲劳也几乎一扫而光。第一、四小组后来一起拜访了中国贸易促进委员浙江分会,下午在语泉市场部胡经理的介绍下深入了解语泉教育学校葡萄牙培训特色。而在欧风小语种培训中心,第二小组则深深地为其规范化管理和有条不紊的课程安排所震撼。欧风能够稳定的占据一部分小语种培训的市场份额,与它规范化的机构运营制度密不可分。
        今天的实践活动当然不是一帆风顺。有的机构无法成功预约采访,问卷调查过程中遭遇调查对象的不配合,热天长时间乘车引起队员不适等。但大家依然坚持完成了今天的任务。在晚间例会上,队员于交流了当日体会,并就就成果册一事,进行了详细讨论规划。