【社会实践】助力G20 西语学院学生党支部开展暑期社会实践活动
作者:江山    |  时间:2016年07月08日  |  访问次数:

近日,西方语言文化学院学生党支部社会实践小分队前往杭州市金融集团,开展了以“从杭城变化中寻访杭城党员模范——积极迎接G20,助力建设首善之城”为主题的暑期社会实践活动。

首先,小分队的成员们通过对杭州市金融集团的党团员志愿服务总队进行采访,了解到杭州市金融集团组织企业中的党员及200名志愿者开展非常有意义的志愿活动,包括文明维护和环境保护,在临近街道早晚高峰时期派遣志愿者进行交通安全提醒,让志愿者走进社区,向人们,尤其是老年人,进行“P2P”防诈骗宣传;在志愿者上岗之前对其进行培训,主要内容包括邀请中央电视台“手语姐姐”进行手语培训,急救培训等等;建设阳光之约党建工程,整个公司,上到企业高管,下到每一位党员,每一位员工,都参与其中,身体力行,以自己的实际行动践行“两学一做”,为筹备G20做出自己的贡献。

接着,成员们与金投政治工作部及人力资源部部长杨跃杰和政治工作部负责人曹玲玲进行了深入的交谈。杨部长提到,为了积极筹备G20,金投还举办了丰富的活动,比如消防趣味运动会,邀请市医的医生来开设急救课程,设立党员固定日,打包语言课程以及平安巡防。全体员工还参加“两学一做”知识竞赛,开展专题党员大会。

这次采访为小分队的研究与学习提供了宝贵的材料,也让他们获益匪浅。最后,杨部长提出,期待以后能与我院能有进一步合作的机会,利用我院学生六国语言的优势,继续扩大党员志愿者服务的范围。