【社会实践】国际化视野中杭州“智慧旅游”建设的调查与思考之对外国留学生的采访
作者:江山    |  时间:2016年07月05日  |  访问次数:

7月4日,浙江外国语学院“尽藏欣共适,况复在西湖——国际化视野中杭州‘智慧旅游’建设的调查与思考”小分队按照计划正式开始实践活动。小分队成员马常凤、安高伟因地制宜,在学校后街随机采访了一些外国留学生,用流畅的英语及俄语进行了愉快的交流。

关于 “杭州印象” ,来自俄罗斯的一对情侣谈到了西湖一年四季不同的美,他们对旅行有着深深地热爱。旅行社、互联网、好友推荐等都是他们获取旅游信息的来源。但是与此同时,他们坦言自己的旅行中也有一些烦恼,如难以找到俄罗斯语版的景区介绍、与景区志愿者的沟通存在障碍等

在认真倾听后,我们的两位成员适时地提出了利用微信公众号、APP等建立多语种景区服务平台的设想。对此,两位外国留学生表现出了极大的兴趣,给予了我们小分队真诚的鼓励和肯定。

天气虽炎热,但是此次的采访意义重大。通过面对面的交流,我们直观地感受到了杭州“智慧旅游”国际化需要相关部门相关企业各语言专业人才的共同努力。除了为我们的两位成员过硬的外语素质点赞,我们由衷希望杭州能够尽早踏入国际旅游城市的行列!同时,我们期待接下来的实践更加精彩!