【社会实践】“暑期实践你我他——“假如我是实践队长”暑期社会实践创意大赛
作者:西方语言文化学院    |  时间:2016年06月02日  |  访问次数:

6月2日下午2点,西方语言文化学院“假如我是实践队长”暑期社会实践创意大赛在艺术楼A504正式举行,本次大赛由我院素拓部举办。出席本次比赛的评委有:法语沈阳焰老师、俄语劳灵珊老师、西班牙语胡晓晨老师、德语瞿贞老师、学工办主任陈和健老师、辅导员杜茜老师。这场持续了近两个小时的比赛让评委老师与场下观众都感受到了参赛队伍对暑期社会实践认真踏实的态度

640 (1).jpg

首先,主持人介绍了出席本次比赛的评委以及参赛队伍。然后,介绍了本次大赛的规则:参赛队伍按照抽签顺序上台讲解ppt,时间为5分钟,最后按照评委给出的分数计算平均分,依次排序,决出优胜队伍,进行现场颁奖。奖项设置为一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

在比赛中,队长们精神饱满、生动形象地讲解了他们的实践课题。其中,“探究不同客源地外籍游客对杭州各类旅游景点的偏好”小分队用表格、数据等形式为我们生动形象地呈现了他们讨论的核心;“翻译官”队以当前的热门电视剧开篇,形象地分析了小语种专业学生在翻译领域的发展方向与就业前景;“杭州举办G20峰会对杭州的影响调查和思考”小分队沉稳地展现了他们严谨的想法。激烈的比赛让人感到时间流逝得飞快,现场的观众为这些认真踏实的参选队伍不断喝彩和鼓掌。在此次创意设计大赛中,同学们深切感受到,与社会生活和所学专业相关的问题都可以作为研究调查的对象,并且,课题选择和方案设计对于成功开展实践活动至关重要。在此,祝贺“探究不同客源地外籍游客对杭州各类旅游景点的偏好”小分队获得一等奖;“翻译官”队、“重案六组”队获得二等奖;“杭州举办G20峰会对杭州的影响调查和思考”小分队、“第八区”队、“大家都累成了汪”小分队获得三等奖。