学院领导和老师走访了解文明寝室建设情况
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2012年11月07日  |  访问次数:

为进一步加强文明寝室建设工作,以检促建,11月5日中午,欧亚学院党总支书记徐月明老师、副书记徐燕老师、辅导员、班主任等走访了小和山校区学生寝室,检查、了解文明寝室建设情况。

在走访寝室的过程中,学院领导和老师仔细查看了寝室卫生状况,对整体情况表示满意,特别肯定了不少女生寝室整洁而温馨的布置,同时也督促个别情况不理想的男生寝室尽快整改;学院领导和老师强调了安全问题,提醒同学们在新校区建设的特殊阶段注意人身、财物的安全,要求大家不能使用违章电器,杜绝一切不安全隐患。学院领导和老师还进一步了解询问同学们在学习和生活中是否存在困难,欢迎大家对学院的教学和管理工作、学院的改革和发展提出意见建议。

此次走访了解是学院文明寝室建设系列工作的一部分,学院根据《浙江外国语学院关于进一步加强学生公寓管理、创建文明寝室的实施意见(试行)》的文件精神,结合学院实际,制定了《欧亚学院文明寝室建设活动实施方案》,建立学生宿舍管理委员会,开展“建设绿色寝室”、“建设书香寝室”等系列活动,并将形成文明寝室检查、教师结对联系寝室等长效机制。学院上下群策群力,将文明寝室建设各项工作落到实处。