我院学生在第二届江苏省模拟联合国大会中获得佳绩
作者:欧亚学院    |  时间:2013年04月28日  |  访问次数:

4月18日至21日,我院12日语、12法语专业学生,校模拟联合国协会成员张秋雨、张易、蒋书浩等四人参加了在南京财经大学举办的第二届江苏省模拟联合国大会。12日语2班张秋雨同学荣获“最佳角色扮演奖”和“最受欢迎奖”两项个人奖项,并与浙江科技学院、南京仙林外国语学校的代表合作获得了“最佳内阁奖”;12法语2班蒋书浩同学荣获“最佳调研文件奖”。这是我校模联协会第一次在全国性模拟联合国会议中获奖。

此次模拟联合国大会以“前进 纯粹坚持”为主旨,云集国内多所高校的百余名参会代表与记者,共设置了“联合国粮食与农业组织”(FAO)、“联合国环境规划署”(UNEP)、“未来阿盟”(FLAS)、“联动内阁委员会”、“安全理事会”以及主媒体中心6个会场。共同就“转基因食品的安全问题”、“全球粮食价格问题”、“中亚地区生化武器问题”以及“阿拉伯地区同性恋问题”展开讨论。大会采用了“联动危机”体系,增强了会场与会场、内阁与会场之间的联系;同时主媒体中心也采取了“微讯”的形式,发挥了舆论导向的功能。中华联合国协会会长陈雨凡,挪威、匈牙利及马耳他驻华使馆还向大会发来了贺信。

在本次大会中,林媛和张易担任“未来阿盟”委员会的黎巴嫩代表,与其他阿盟成员国共同磋商阿拉伯地区同性恋问题中存在的如何保障同性恋人群的权利问题;张秋雨在“联动内阁”任巴基斯坦内阁国家安全顾问,就随时发生的危机事件作出判断,给予适当及时的反应,以保障巴基斯坦政府以及国内形式的稳定;蒋书浩为法新社记者之一,流动于各会场间,报导各会场的进展,对会场的走向提供报导和舆论压力。

我院学生在参会的同时,与其他各校的模联协会进行了积极的交流,学习了各校模联发展的经验。模拟联合国大会活动的开展有助于学生了解联合国及重大国际事务,也有利于学生开拓视野,提高对外沟通交流能力与团队合作能力。