欧亚学院十佳歌手大赛圆满落幕
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2013年04月01日  |  访问次数:

2013年3月29日周五18:00,欧亚语言文化学院在艺术楼前成功举办了“音为梦响”十佳歌手大赛。到场的评委老师有来自艺术、继续教育等五个学院的老师,以及来自本部、小和山校区七个学院的嘉宾。16名选手在轻松愉悦的氛围中给全场400余人带来了一场视觉盛宴。

此次比赛分为两轮。第一轮以小组形式,共8组,第二轮为个人演唱,16位选手倾情演唱。开场节目是所有选手合唱《海芋恋》。在轻快的鼓点节奏下,大家随意拍手打着节拍,快乐的旋律从他们脚下飞扬到每一个人观众的身边。

第一轮比赛有几组选手的表现尤为突出。法语班的张易和西班牙语的谢莹演唱的《让爱冬眠》犹如在白雪纷飞的冬天喝下的一杯温暖的白酒,让人脑海里浮现一位优雅的女子浅酌手里的那杯酒。法语班的唐心如和何铸宸合唱的《另一个天堂》,在聚光灯的照射下,俩人影子在红色地毯上深情表白。第二轮为个人演唱,选手们都用心演演绎着内心的独白。谢莹的《囚鸟》以绝对优异的唱功赢得了众多的掌声。何超天同学,一曲悠扬的《味道》献给了大家,儒雅的感觉让喧闹的观众席感受到了不一样的宁静。《情感》的演唱者宋芷萱,静静坐在舞台前面,诉说着一个小女孩对爱情的懵懂。谢杭炜的《王妃》,点燃了现场的激情。谢展眉的《Make you feel my love》,那种舍不得道不尽的粘稠之感从她的歌声中渗透出来。

表演嘉宾阿拉伯语系陈俊夫带来了魔术表演。西语系蔡济鑫自弹自唱了水木年华的《一生有你》。此次比赛的高潮是欧亚学院辅导员陈和健老师在观众的热情邀请下,倾情演唱的《爱拼才会赢》,并对本次十佳歌手大赛的成功举行表达了由衷的期盼。

在此,恭喜此次比赛前三名:谢莹、谢杭炜、何超天。最近舞台魅力奖获得者张易所得,最佳人气奖获得者宋芷萱和谢展眉。感谢各位评委在百忙之中莅临本次比赛,感谢各位参赛选手的精彩演绎,感谢每一位团学干事为此次活动的付出。

正因为大家心中有一颗成为歌手的心,才为大家带来了如此精彩的表演。生活本就如此美好,让我们因为梦想,扬帆起航吧。

供稿者:高皖宁

摄影:方婷媚