欧亚学院开展“传承雷锋精神 争做最美欧亚人”志愿服务活动
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2013年03月06日  |  访问次数:

2013年是毛泽东为雷锋同志题词,号召“向雷锋同志学习”50周年。为传承雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,欧亚学院党支部联合学院团委青志办在全院开展了“传承雷锋精神争做最美欧亚人”的主题系列志愿服务活动。

3月3日,欧亚学生党支部走进古荡敬老院,为古荡敬老院的老人们带来了一场精彩的文艺表演,另一支志愿服务小分队则陪老人们聊天、下棋,志愿者们的年轻、阳光感染了每一位老人。欧亚志愿者们用这种方式提倡青年学子敬老助残、关注“空巢”老人,为他们带去温暖。

在整个志愿者服务月期间,欧亚青年志愿者们将陆陆续续开展“清洁家园 美化校园”清除校园海报粘贴残渍行动、“创浙外活力,扬爱心家教”爱心家教活动、“多彩世界,你我拥有”探望儿童福利院志愿活动、“心手相连,温暖相生”关爱杨凌子学校特殊学生行动,将奉献关爱紧扣“最美欧亚人”开展多种形式多样的志愿服务活动,走上街头、走进社区、走向特殊学生,并将努力打造“品牌化”、“长期化”凸显我院特色的青年志愿服务活动。