品味经典电影,感受语言魅力
作者:项利兰    |  时间:2013年12月02日  |  访问次数:

暨欧亚语言文化学院第二届“馨”寝室文化节,我院特于11月12日至27日每周二、周三18:30在实验楼103教室开展外文电影三周联播活动。通过品味经典电影,感受各国语言的多彩魅力。

第一周,清新唯美的动画片《千与千寻》(日语)、《赛娜鼠》(法语)正式拉开电影联播活动的序幕,让观影的同学再一次回味了纯真美好的童年时光;西语《谜一样的双眼》和意语《天堂电影院》在第二周火热播出,跌宕起伏的剧情使在场观众们随着主人公时悲时喜,忧不自禁,笑不自禁;最后一周,阿语《柠檬树》、葡语《无主之城》更是引发了观众们对人性与暴力的深思,感触颇深,由此也更加珍惜维护当下和平美好的生活。

此次外文电影联播活动至此圆满结束,这无疑离不开同学们的热情支持与踊跃参加。当然,通过此次六国经典电影展播,相信欧亚学子们在感受各国语言和文化的魅力之后,对外语的认识与趣味将更深一步,学习外语之心也将随之坚定。相信不久的未来,一批批优秀人才必将引领欧亚语言文化学院走向光辉之路!