“和山论剑”完美落幕
作者:唐心如    |  时间:2013年12月02日  |  访问次数:

2013年11月28日下午一点半,在教学楼405举行了由我院主办的“和山论剑”学生会主席交流论坛。到场参与论坛的有我院徐燕老师,陈和健老师,校学生会、校团委和二级学院的学生会主席及骨干成员。

论坛由欧亚语言文化学院学生会主席刘嘉男同学主持。刘嘉男同学首先代表学院团委学生会对与会人员的到来表示热烈的欢迎。接着由校团委的代表王烜同学发言。他阐述了校团委注重思想引领的工作宗旨,也通过校团委组织的一系列活动进一步解释如何贯彻其宗旨的。接下来是由校学生会副主席卢竞一同学发言。她提到三点:一是主席例会时应及时交流各学院学生会近期举办的活动,如有雷同,可以合并成校级活动;二是多举办有外语文化特色的活动;三是各学院组织应善于运用多媒体,进行信息的多方面多渠道交流。然后是由主办方欧亚学院团委学生会各部门的负责人进行一年以来的工作总结。最后是各学院学生会主席发言。各位主席分享了各个学院组织过的具有学院特色的活动,并就如何管理学生会的运作发表了自己的看法。整个过程中气氛热烈融洽,各个学院不仅总结自己学院的工作,并就在学生会日常运作中出现的问题进行讨论。

此次论坛不仅增进了各学院组织之间的感情,更是给各学院学生会提供了交流的平台。大家提出问题,群策群力,用集体的智慧将各学院建设的越来越好,从而使我校学生特色活动开展的越来越扎实,一步一步走的越来越远。