我院“第三只眼看校园陋习”演讲比赛圆满落幕
作者:唐心如    |  时间:2013年11月27日  |  访问次数:

20131124日晚上六点半,欧亚语言文化学院第二届“馨”寝室文化节演讲比赛在艺术楼A504教室举行。担任本次比赛的评委有欧亚学院陈和健老师,刘辉辉老师,中文学院邓健老师以及国际工商管理学院张宗讯同学。

该次演讲比赛的主题为“第三只眼看校园陋习”。比赛过程中,全场座无虚席,选手们尽情畅谈了自己对活动主题的理解,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌以及自己对于校园的一些不文明或者不和谐因素的看法。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委团的四位评委认真仔细为选手公平公正地打出成绩。比赛即将结束时评委进行了精彩的点评,指出演讲过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。最终13葡萄牙语专业的马佳同学获得一等奖,12法语专业周冰琦和13法语专业徐立嫣同学位列二三。而13法语2班的王煊同学则获得了最佳台风奖。

本次比赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的口才和思辨能力,更是通过“第三只眼看校园陋习”这个主题折射出平时我们不常关注的校园不文明现象,为建设美丽校园提供了更多的思考。

摄影:刘晓璐