学院举办2013级篮球友谊赛
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2014年04月14日  |  访问次数:

欧亚学院13级篮球友谊赛正式落下帷幕。为了增进13级欧亚学院各班同学的友谊和认识,更好地理解合作精神和团队精神,欧亚学院在院学生会的组织下分别于3月26日和28日下午4点半,在小和山篮球场举行了欧亚学院篮球友谊赛。
   3月26日,第一场比赛拉开帷幕。第一场由日语队对法语队。日语系的同学一开场就以迅猛之势拉下不少比分。法语系同学调整状态,以全新的姿态奋力追赶。经过激励的追逐,终于赶上比分。然而日语系的同学不甘示弱,在比赛的最后几分钟内全力出击,重新把比分拉开20多分的距离,轻松获胜。
    3月28日,篮球场迎来了第二场篮球比赛。本场比赛由上场比赛获胜的日语队对阿拉伯语队。比赛开始,两队势均力敌,难分伯仲。让场下观众着实捏了一把汗。日语系同学的三分球把比赛推到了高潮,日语系同学也因此迎来了赛场的春天,最终夺得桂冠。阿拉伯语系的同学尽管在场上发生了一些小意外,还是坚持到了比赛的最后,令人感动。
    此次篮球赛,让女生远多于男生的欧亚学院展现了稀缺的阳刚之气,男生们赛场上的雄姿,给欧亚学子们留下了深刻的印象。同时,各个语言系之间也增进了友谊,增加了交流。相信欧亚学院会继续展现出和谐勇敢团结友善的精神风貌。
                                                                                                                                  撰稿   彭嘉琪