多语言志愿者联盟系列活动之“缅怀革命先烈”清明扫墓
作者:学院新闻部    |  时间:2014年03月31日  |  访问次数:

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,欧亚学院志工办干事及志愿者于3月29日早上参与了 “缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。
    3月29日上午8点,参与活动的同学们怀着对烈士无限崇敬的心情整装待发。踏入烈士陵园,沉重庄严的气氛笼罩着大家,在烈士陵园管理人的带领下,同学们有条不紊陆续来到扫墓指定地点参与此次扫墓活动。活动开始奏响国歌,在浓烈爱国热情的氛围里拉开序幕。进行了宣誓、瞻仰烈士塔、默哀等扫墓项目。几名同学代表我校,怀着沉重吊念的心情为烈士们献上鲜花,并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼。紧接着,同学们秩序井然的参观烈士陵园。一个接一个的墓碑前,同学们纷纷驻足观望、默哀。虽感叹万分,此时却无声胜有声。献花、默哀,我们用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高敬意和哀思。直到活动尾声,一名身着军长的年迈老人来到烈士塔前不停对着塔面展示手中那些陈旧的黑白照片。同学们举起相机,走上前去询问,向老人借过相片观看。祭祀是对已亡的烈士,而对这位在多年战场上存活下来的革命老人是从心底油然而生的敬佩。纪念是为了更好继承革命先烈遗志,好好学习,将来报效祖国。