倾听心声 关爱成长——洪岗校长与西语学院学生亲切座谈
作者:江山    |  时间:2016年12月11日  |  访问次数:

“尊敬的洪校长,我是一名来自四川成都15级俄语专业的学生,我喜欢运动,我觉得在这个学校学习每天都很开心。”这是我校洪岗校长与学生亲切座谈时,一名男同学的自我介绍。为密切领导干部和党员教师与学生的联系,12月8日,洪岗校长抽出宝贵的时间走访了西语学院学生,并在望院D-228教室与学生进行亲切的座谈。

IMG_2393.JPG

座谈会上,学生们踊跃发言,气氛融洽。同学们纷纷结合自己的专业学习、日常生活和学校改革发展,在校园建设、课程设置、学生服务等方面提出了积极的建议和意见。如:图书馆占座现象、体育馆健身器材应合理安置、专业课课时不够、食堂面食不够正宗等。洪岗校长时而点头表示认同,时而与学生进行交流互动。并从学校的发展愿景以及目前面临的实际困难,对学生进行循循善诱。并表示同学们反映的意见很好,有的是我们发展中的问题,有的我会督促有关部门尽快予以解决。同时鼓励励同学们要珍惜时间,勤奋学习。学会独立自主,加强实践锻炼,让自己成为一个有责任、有担当、有爱心的青年人。

IMG_2397.JPG

领导干部和教师党员联系学生制度,不仅是密切领导干部和党员教师与学生的联系,关爱学生成长成才的需要和发挥全员育人有效举措,更是学校积极构建领导干部和教师党员先进性和全员育人的长效工作机制。