【中外交流】品诗于情,颂诗于心——俄罗斯诗朗诵比赛圆满落幕
作者:江山    |  时间:2016年11月21日  |  访问次数:

近日,俄语社主办的俄语诗歌朗诵大赛在望院D203教室顺利举行。

比赛吸引了来自全校的参赛选手。俄罗斯、哈萨克斯坦留学生,外教、中文学院的学生会主席和俄语系劳灵珊、孔琳老师作为评委出席,场面异常热烈。

比赛以俄语系15级的蒋骄莹同学和唐敏同学的舞蹈开场,火热的舞蹈让这次大赛提前来到了一个小高潮,十分惊艳。

参赛选手准备充分,各展拳脚,精美的PPT和配乐再加上深情的朗诵,让在座的观众都深深沉浸在诗的意境之中。值得一提的是,一位来自英文学院的同学在只非专业的学习了两个月的俄语的情况下,参加了俄语组的比赛,而且朗诵的十分流利、声情并茂,赢得了全场热烈的掌声。

其中喻潇同学朗诵的《海燕》,吴佳乐同学朗诵的《致大海》,使不少同学都陶醉其中。

最后一个出场的是远在莫斯科心系浙外的俄语系学长,虽然他不能出席这次比赛,但通过音频的形式还是顺利的参加了我们这次比赛。

最后,经过紧密的分数计算,本次比赛产生了不同组别的一二三名。孔琳老师上台做了这次比赛的总结。她说生活不止眼前的苟且还有诗和远方,希望来年同学们可以再接再厉,继续参与俄语诗歌朗诵比赛。