零距离接触 心贴心交流——洪岗校长走访西语学院学生寝室
作者:江山    |  时间:2016年12月23日  |  访问次数:

12月22日下午14点,校长洪岗走访了西语学院16级新生寝室并送去了深切的关怀。

一声关切问候温暖人心

洪岗校长每到一个寝室,就学习和生活方面的话题与同学们亲切地交谈,详细询问大家来自哪个城市、饮食上是否适应、来到学校后有哪些不习惯、学习和生活上还存在哪些困难……还查看了寝室的各种设施,同时也耐心地聆听了新生遇到的困难,并积极地解决。当了解到寝室的同学来自不同的省份时,询问新生们对大学生活的适应情况,鼓励道: “寝室同学之间要相互学习、相互帮助,天南地北的来到浙外这个大家庭来学习,要珍惜这个机会,尽快转变从中学生到大学生的角色转换,奋发向上,并勉励同学们科学合理地安排学习、生活。”

IMG_7942.JPG

一份健康大礼催人奋进

在学生宿舍,洪岗校长还带去了心理书籍,为同学们送上了健康大礼包,强调要营造学生寝室深厚的学习氛围,并鼓励同学们“走下网络,走出寝室,走上操场”。洪岗校长说道:“希望同学们热爱上运动,强健体魄。我平时工作之余,也会抽空到羽毛球馆打打羽毛球,适当的时候,我们还可以相互交流切磋”。话毕,宿舍里响起一片鼓掌叫好声,同学们纷纷表示一定会积极参与锻炼,养成健康的学习生活习惯。

IMG_7893.JPG

此次走访寝室不仅使新生感受到学校领导的亲切关怀,还加深了对学校的归属感,相信同学们会以最饱满的热情投入自己的大学生活中去。